登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

2009年新年贺辞  

2008-12-31 09:23:35|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2008年的最后一天,也是辞旧迎新的转捩点。

 

广州的早晨,寒风挟裹着细雨,打在匆匆行路的人们身上、脸上。冬天的意味是如此郑重其事。我不知道你是否因此回忆起你的彷徨,但我知道,春天的脚步声依稀可辨。

 

我祝愿:

 

该走的东西顺利离开,因为不管你情不情愿,旧的还是旧的,哪怕换了新瓶;

 

善良的人们活得更舒心一点,即使你现在碰到不少艰难险阻,请保留持续战斗的勇气;

 

孩子们可以获得更好的教育:必须明白的是,那帮只为人民币服务的家伙早就值得唾弃,我们必须更独立、勇敢、睿智、博雅。

 

中国如此之大,我们要学会面对荒唐见惯不惊。但更要明了自我的责任,有到中流击水的准备。我们都有理由追求快乐和幸福,但要明白,“乐得道”和“乐得欲”的品性/品格差异。既要有铁肩担道义的承担感和前瞻性,又要有柔情似水的柔韧性和鲜活性,因为我们理当活得更幸福。

 

2008走了,也让所有的不愉快随风而逝。

 

2009来了,开启了新的纪元。如果继续有邪恶高高在上,请学会适时亮剑,也请牢记论持久战!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018