登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

口号  

2008-04-08 00:49:48|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制定口号的初衷本来是为了提高凝聚力,但由于太多口号,太频繁花样翻新,结果,口号就真的变成了口号。

最可怕的不在于口号的虚假化,毕竟,多数老百姓根本懒得理你。接受电视采访的时候,无非照本宣科。

最令人恐怖的则是,口号的宣传者和制定者,在长年累月的宣传中,他们最先自我洗脑,搞到最后,自己把虚假的口号当成真的,然后再把这种虚假的真实感投射并想象到民众身上。

很多决策的失误,荒谬,以及狗腿子们的狗仗人势、见风使舵使得这种错误日益彰显,要不,怎么会有皇帝的新装的故事呢?

可悲的是,兴,百姓苦;亡,百姓苦。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018