登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

2岁11个月的KSDD  

2008-10-06 15:53:31|  分类: KSDD记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

KSDD日渐长大,很快已经2岁11个月了。

 

进步方面有:1能够开始回答问题,而且很多时候像模像样,很有想象力,其一本正经和伶俐口齿令人忍俊不住;

 

2擅长提问,“为什么”是常用词语,而且连续追问。有一次,我被他问烦了,没有回答他,他掉头说,“哼,不跟你说话。”

 

3嫉恶如仇、善于体贴。不管面对什么样的对手,只要他/她犯了错,总是要主持正义,面无惧色。同时也学会安慰人,给人以温暖感,可爱感。比如,有些时候回家晚了,他会说,“爸爸你去哪里了?我都很想你。”

 

 

缺点是:似乎更小气了,娇气的毛病还要注意修正,吃饭的习惯在缺乏监管的情况下也有问题。希望他更好的成长。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018