登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

本人4月28日晚珠海校区讲座《周树人教授VS鲁迅》  

2009-04-19 13:59:04|  分类: 讲会谈新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题目周树人教授 VS 鲁迅——重审鲁迅对学院教授的弃绝
 
提要鲁迅虽然不乏优秀学者的基本素质,但担任专职教授的时间很短暂,考察其原因,既有来自内部的思想的、性格的矛盾和相关气质起作用,同时又有来自外力的不断拒斥,既有经济的、政治的因素的伤害,又有人格的、学术的技术性压制,而在1927年弃绝教授其实更是多种元素水到渠成后的产物。鲁迅对教授的弃绝和批判也应该引起我们对学术技术体制以及政治限制的反省。
 
时间:4月28日晚7:00-9:00。
地点:珠海校区教学楼(留意海报宣传)
 
性质:珠海金字塔学社邀约。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018