登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

2009-10-03中秋快乐  

2009-10-03 07:13:04|  分类: 放飞心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于看完了《厚黑学全集》,觉得李宗吾其实骨子里还是愤世嫉俗的。其理论能够自圆其说,比较辩证,但坦白说,必然有负面影响。至少使用厚黑学的人需要如此警醒,没有凛然正气,厚黑必然变成狡诈和侍强凌弱,同时,儒盗亦可相通。

今天是中秋节,希望天下国人可以欢度佳节,团圆喜庆。

原本想带KS等去雕塑公园玩,没料到在西门口附近下水道的铁栏断裂,独自奔跑中的欢天喜地的KS不幸踏中空档,导致额头装上铁栏,鲜血直流。带到荣军医院急诊,缝了三针,还要打破伤风针。需要三次换药,一周后拆线。这也算是他人生中的劫数之一。所谓乐极生悲。

继续看书《中国心灵》、《鲁迅与书画摄影艺术》。

修订拙文《照相与1927广州鲁迅的定格》。

晚上,共渡中秋佳节。

看书、思考。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018