登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

悲情中国  

2010-02-11 13:34:02|  分类: 爱校爱国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某种意义上说,中国足球就是中国的一个缩影。

在表面轰轰烈烈、繁荣昌盛的背后其实危机重重。

技战术的严重落后,隐喻了教练相当落后的指导意识,却刚愎自用。看看教育部的很多改革何尝不如此?打着美国高校的先进模式旗号,其实,连表面的架势都不太像。这样的改革只会贻误战机,误人子弟。

球员个人的能力很受怀疑,你难以想象在他们如此年轻所受大环境污染比较少的情况下,还是如此脆弱,遇强不强,遇弱更弱,像一群无头苍蝇。如果这就是中国的未来的话,只能说一切堪忧。

我从来不相信丑小鸭变成白天鹅是一蹴而就的,所以,即使有这样的神话,也不会钟情一帮国民劣根性集中的人们。

由中国足球看看中国的国际会议,简直就是金钱的浪费。一团和气,表扬美学,6、7个大佬们依据官僚级别登场,说着无关紧要的狗屁主题发言。然后,喽罗们像被赶鸭子一样仓促亮相,几乎没有批评,没有有冲击力的提问,很容易理解,为什么我们的学术大佬一旦到了国外的国际会议遭人提问和批评的时候往往如丧考妣,目瞪口呆。这都是一帮骄横和温室里舒服惯了的领导。他们很难明白真正的国际会议意味着什么。

最荒谬的是,连鲁迅研究会的会长位置还会有那么多人垂涎,吵得不亦乐乎,而且还要设立党组?我实在难以想象,鲁迅如果活着,会怎样唾弃和收拾一帮唯利是图、利欲熏心的伪研究者和不肖子孙?

学术腐败者高居官位,岿然不动。学术利益在教育部的指挥下成为既得利益者又一次瓜分的蛋糕。那些拿到各种奖项和基金的大佬们,有没有反思一下,你的手上沾满了多少龌龊和腐败?学术的良心和纯粹还有多少?

中国人,你何时更强大,更文明,更有希望?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018