登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

重申学术规范  

2010-02-11 13:07:54|  分类: 反思教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是完成作业,还是考察和考试都是相当严肃的行为,它们作为一种手段,更多时候是检验大家的思考、理解力和表达能力。而如果在此过程中有抄袭行为,将会导致如下后果:

1给他人带来不便,亵渎了可能的公共公平;

2亵渎了学术自身的尊严、创造力和激情四射;

3表征了丑陋的自我,玷污了职业道德。

基于上述原因,本人特别声明,在我的课程的考试或作业中,我更希望展现的是大家的认真、刻苦与鲜活的创造力。

简单而言,最少做到两点:1参考和引用他人研究成果,无论是观点、注释、材料,还是字句,一定要注明出处;2不可过度引用,引用的篇幅超过了自己的论述。

倘有抄袭行径发生,将严惩不贷。除了该门课判为零分以外,将上报教务处作进一步严格处理。

请大家三思,而且不要以身试“法”。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018