登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

长大,总要长大  

2010-02-11 15:32:08|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸟儿翅膀硬了,总要飞翔,轮船建好了,总要远航,我的朋友们,你觉得可以离开的时候,可以朝向远方,记得通知我,因为,这里是家的方向。
 
多像汪国真的琅琅上口的诗歌啊。那是一个久远的名字,80后的人还未出生。但感觉很真实。
 
总要经过一些是是非非和坎坎坷坷才会长大,长大了不是不会继续经历这些,而是要学会如何正确面对。
 
所有的事情,该来的正该来着,该去的,无需拖泥带水。做人如此,做事也如此。
 
所以,看见男人怯懦,看见哭哭啼啼,看见闹腾,甚至自杀,觉得不值。更有甚者,贻害亲人,实在太傻。
 
但感情和非理性总令人可爱,我们难以免俗,但要学会控制自己。
 
凡事往好处想,更要往好处努力。
 
如果是为了更好的飞翔,不必太挂念我。记得有空时给个电话,Email,或者惊喜,我们一起仰天大笑出门去,不辞长作性情人。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018