登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

警语/境遇  

2010-02-11 15:58:48|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1腐败/堕落是腐败者的通行证,也是拉你下水的墓志铭。
 
2绝大多数人喜欢锦上添花,但不可背叛的却是那个雪中送炭的人。
 
3不争,是一种极高的境界。但不要过于沉静,乃至阴沉、脆弱。
 
4每天早晚刷牙时,面对镜中的图像,尝试问自己:今天,我为自己自豪吗?
 
5答应别人的,不可食言;别人许诺的,且勿当真。
 
6失败以后,要找到最真实和中肯的原因,而非喋喋不休的假设。
 
7保持微笑和涵养,别把世俗、卑劣当作有趣。思想、品味、责任感决定高度。
 
8别让坚守的人失望, 别吝啬鼓励的话语。但对缺乏自知之明者要讲真话,让他面对现实。
 
9在中国,更多时候,沉默也是一种权力和砝码。在合适的时间讲合适的话。
 
10别太抱怨,也不要炫耀苦难。坦然而坚定的前行,享受幸福,但不驻足不前。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018