登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

我们是彼此的方向  

2010-02-11 19:25:06|  分类: KSDD记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上带孔圣出去晨锻的LY回来后,很幸福的说,发现了一个生活哲理。她发现,在让小猪头置身于茫茫草坪上爬爬时,往往,他有些时候不合作,而有些时候却也显得茫然,似乎在寻找方向,一直到看到亲人后,他才会兴冲冲的开始爬行,爬到终点后,非常兴奋,把你搂得紧紧的。所以,往往,她会不断给他一个明确的方向。

是啊,人生很多关系都是如此啊。比如,我们跟自己的爱人。当你牵过伊人之手,要记得,她可能将自己的后半生托付给了你,那不是握住一只手,而是引导一个人的命运。

师生之间,老师是主导,学生是主体,作为一个关键人物,你对他们的健康和茁壮成长也至关重要。所以,作为方向,不要让学生失望。始终记得,哪怕是白痴,他仍然可以判断你是否爱他。作为方向,要充满爱意,而且准备好知识的大餐。

当然,面对问路的陌生人,你也是方向。所以,不要太过奸猾,不要索要什么问路费。因为有一天你肯定会迷路,希望那时你仍然很快找到方向,而不是南辕北辙。

一句话,我们其实是彼此的方向。互相关爱,好吗?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018