登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

认路与方向感  

2010-02-11 19:35:52|  分类: KSDD记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些时候,我们实在低估了孩子的方向感。

我曾经带他很多次到小公园踏青、游玩,去看两只蝴蝶,抚摸浑身长满疙瘩的小树,并教会他1、2、3、4。

偶尔,带他去教育超市“逛街",中间经过老人活动中心,里面有些人在打桌球。

突然有一天,他在十字路口学会了指路,不是去小公园,而是去活动中心,看看老人们的活动,然后离开,到了十字路口,他指向了超市的方向。我才恍然大悟,原来,他的记忆力挺好的。

后来,也确认了他的能力。有一次,他自己去另外一个小朋友的朋友家去串门,玩沙子很开心。后来,到了吃饭时间,让他离开。到了自己家的楼下,他心有不甘,大声抗议。于是放下他,他居然可以走了100多米找到了那个小朋友家,不可思议的是,它居然记得哪一个楼道,虽然,中大的很多房子长得很像,虽然,那个小朋友家在中间的楼道。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018