登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

生气(二)  

2010-02-11 19:38:02|  分类: KSDD记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许比较好玩的是,有一次,他居然气鼓鼓的跑到隔壁房间里去。将头埋在床上被子里几秒,发出假哭的声音,而后等到我们过去,他才作罢。后来明白,这是他生气的表示。

有些时候,他会抗议,我们说,看看KS生气了,他便作罢。

后来,渐渐明白,他还是继承了一些父辈的好传统。比如,不愿给别人添麻烦,连哭也不愿意当面表露。在和其他小朋友在一起的时候,他不会攻击别人,或抢别人的玩具等;甚至在受到别人欺负的时候,他反应也不会过于剧烈。

其实,我们不是培养他驯服,而是要讲礼貌。比如,他偶尔会用手打人,如果你装作痛,然后哭的话,他就很有同情心,看看你,不再打了。

很多时候,赤子之心,只有体验了,才会更清楚。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018