登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

称呼  

2010-02-11 19:39:24|  分类: KSDD记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然,他最喜欢的称呼是爸爸,有些时候成了英文的BYEBYE。无论是清晨醒来,发表演讲,还是从外面回到家,总记得喊。

有些时候是奶奶,或者妈妈。

阿姨的称呼源于他的心情,有些时候他主动会叫,有些时候则未必。

最好玩的是他对事物的理解,我一般教给他中英文名称,往往,英文的有些名词比较容易发,比如TREE,早上醒来,看到窗外,满是呲呲的声音。有些时候,让他认识自己的身体,比如耳朵。不开心或不注意的时候,他还会忘记,但加上EAR的话,他往往很准确的揪住了自己的小耳朵。

有些朋友担心他很辛苦,其实语言就是如此,孩子的能力很强,你交给他什么,他会还给你什么。一切自然而然。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018