登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

捉迷藏  

2010-02-11 19:52:43|  分类: KSDD记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在KS很小的时候(比如在襁褓中)跟他捉迷藏,他也会呵呵的笑,但更多感觉是好玩,礼貌的回应罢了。

今天照旧进行我们的短线旅游。在西聚园跟那几棵棕榈树玩的时候,他有时不愿自己走,希望被抱着。

等到听过了地下水道潺潺的流水声后,到了一片空旷的地带,跟他捉迷藏。发现他居然很喜欢。在你藏起来之前,必须通知他一声,然后,他就会不顾一切的走,有时是跑过来找你,直到发现那张熟悉的脸孔。还会加上象声词Zhia,或者Ma等等。

在今天的例牌走动中,发现他越来越喜欢自己玩,而不愿受人指使。甚至有些时候,去观察垃圾桶。在我跟他说要回家的时候,他也不理。后来一个保安过去了,他呆呆的看着他,礼貌的叫声叔叔,然后继续玩。我继续喊他回来,他仍不理。

我叫了他一声,然后躲在树背后,结果,他马上跑过来,看到我之后,只要我靠前,他就快步反方向准备逃离。如是者几,通过捉迷藏,终于把他引诱回到了家(好在中大树够多)。但遗憾的是,太兴奋的他今天没有在短途旅游后自然午睡,还是希望我继续跟他玩。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018