登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

爱,在不经意间爆发  

2010-02-11 20:27:11|  分类: KSDD记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和KSDD视频。他大概是喜欢的,因为既可以和我讲话,又可以看到我的图像。往往我打电话回家,他鹦鹉学舌后几句,慢慢就没有兴致了。
 
昨晚(纽约时间)和他视频,一开始,他还是很开心,到了最后,让他笑笑的时候,他居然哭丧着脸,很是不爽的样子。在我还在家中的时候,我在他眼中大概只是一个偶尔出现的亲人,不能企望获得很多的时间一起玩。但血浓于水,很多爱还是埋藏在彼此心底。
 
他的小脸充满哀伤,带着哭腔,突然不自觉地俯向屏幕,企图拥抱显示器中的爸爸,奶奶等人在旁边说,好的,抱抱爸爸吧。那一刻,我突然明白,他原来还是很爱我的,有些时候,不可遏抑的在乎。
 
已经有几次,视频后,他会心情不好。对于他,还很难理解如此遥远空间的位移。他只是觉得为什么平常可以出现的人看得见,听得到,却不在触手可及的身边。
 
随着时间的推移,他慢慢会明白。有些时候,他已经可以手持茶杯,和屏幕中的我对饮。视频的时间一久,也许他会转移目标,但拥有了这一切却必须是前提。否则,可能心情不爽。
 
爱,其实就是付出。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018