登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

我喜欢幼儿园  

2010-02-11 20:52:51|  分类: KSDD记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BY LY
猪猪开始越来越适应幼儿园了。
第二周第一天(1217)猪猪同往常一样,还没出门就说不要上学了,等待他出去时拼命指着往反方向的路说“猪猪要去那边玩”。去了学校后终于在抱给柠檬哥哥时(他主动地伸向他),他哭着跟我挥手拜拜了。后来了解到他只是在离开时哭了一会,后来都没哭过,玩得很开心。

第二天(1218),猪猪早上也是喊不去上学,但到了学校后,我让他带我看看课室,他就带我到感统室,并给璐璐一起玩起来。这时莫老师也来了,我便跟他拜拜,他也乐意地跟我拜拜了,很平静的样子,后来我还是有点不放心,因为他今天跟我拜拜时是自己在地上玩,没有柠檬哥哥抱,但后来他真的一点都没哭,完全放下心来了。后来了解到,猪猪不但自己没哭,还能安慰其他的小朋友:“不要哭,不要哭,妈妈一会就来了。”

第三天(1219),早上送猪猪去还是说不上学,不过只叫了一下就没事了,后来送到学校时有跑进去课室完,刚跟璐璐一起坐下凳子,就主动笑着跟我说拜拜了,这下真让一阵惊喜。当我去接他时,他玩得很高兴,当我说要抱抱他时,他却拼命地跑,跟我玩游戏,到最后他走不动了,才让我捉住把他抱起来。

此后猪猪在学校里上学一直上得很开心。从2008110开始,猪猪在学校吃午餐,由于是半天班的额外时间,所以要家长陪同,他在学校里吃饭的表现要比在家里好很多。在家里吃饭要边开着电视边喂他,米饭吃得很少,其他的菜式也很挑,但在学校里,他愿意自己动手吃,一般都能吃上半碗饭以上,有一些在家里不愿意吃的菜在学校里倒能吃。他尤其爱喝汤,一般都能自己捧着碗喝上半碗以上。到122去机场送爸爸时称了称,连衣服鞋子达32斤多,去掉衣服,也起码有30斤了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018