登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

胡言乱语?  

2010-02-11 09:01:50|  分类: 反思教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1美丽的姿态往往千篇一律,丑陋的表现却是千差万别。无论是人的行径,还是嘴脸。

2习惯了做男人,所以下辈子仍然不得不也情愿做男人。

3有的人连自负都不需要理由,你还指望他有自知之明?

4最大的错误不是来自民众,而往往是执政者或读书人:因为前者依仗权力,后者依赖知识,都是执迷不悟。

5多数人根本不了解自己,所以对待自己的工作也只好将错就错、嫁鸡随鸡,最后从一而终。

6中国教育改革的问题在于并没有想真正激发师生的创造力与自主精神,相反,当权者往往想更容易控制,加上资本的介入,本土语境的扭曲,结果可想而知。

7不要恨自己的敌人,那样你太便宜他了,浪费了自己如此多感情。

8人生的悲剧意义在于,得不到时痛苦,得到了反而更痛苦。

9好奇是一种原动力,也是创造力和快乐的源泉,但控制不好,也让人不便,严重的,甚至身首异处。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018