注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

心系中大,广大中大  

2010-02-12 12:28:05|  分类: 爱校爱国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14年以前,作为中山大学的一个学子,我带着梦想进入了这所华南第一高等学府。
 
7年以后,我奔赴新加坡国立大学攻读博士学位。
 
3年以前,我被母校以百人计划的方式引进。
 
1年以前,我被公派到美国纽约哈德逊河畔的巴德学院担任交换教授。
 
但无论何时何地,我都始终牢记自己是中山大学的一分子,我绝对不能辱没那些往昔的荣光,更重要的是,我也要为其奉献绵薄之力。
 
本栏目特别为了认同感而设,希望现在的师生,将来的校友都能够以自己独特的方式热爱中山大学。广大(也可理解为广东大学的简称)中大。
 
之所以还能够坚守下来,始终牢记陈春声副校长当年在新加坡国立大学私聊时的一句感慨,“毕竟,我们都是对中大有感情的人。”在这句无比朴素的话语包含的对中大的热切、关爱只有真正热爱的人才能体会。
 
热爱中大,当然是积极的奉献,当然,也可以群策群力,提出建议,或者是善意批评。一句话,因为爱,我们坚守,我们建设,我们辉煌。
 
2008-06-17
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017