注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

付出才有回报——《鲁迅小说精读》作业批改感想  

2010-02-12 12:44:51|  分类: 反思教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花了相当长的时间批改作业,也花了不少的时间登录成绩。疲惫之余,感慨良多。

如果按照学校规定,平时成绩占到40/%的话,估计这门课“挂掉”的至少占一半。如今10余人牺牲,比例似乎偏低。

虽然我一贯坚持享受课堂,批改严格的原则,但这次还是救活了不少人,60分多一点的同学多数都是良心发现的结果。甚至有几位同学只交了电子版,但我还是将他们救活。

我只想强调一点,付出才有回报。有些同学既不交打印本,也没有电子版,理所当然废掉。即使交了电子版的同学,在电邮里面的态度也不同。有些人很有礼貌,也有解释和说明,这样很方便老师阅读。有些人只有附件,连主题也没有自己的名字和学号,更搞笑的是,他的来信往往署名只有他自己知道的符号,比如Beckham,Jacky之类的。

自然,如果要拯救某些人,多数从有礼貌、会做人的同学开始。

成绩已经出来了,很开心始终有一批人跟我一起分享鲁迅,解读鲁迅。这是我的荣幸,也是缘分让我们相遇。

真诚希望以后选修我的课程的人能够给我一次机会,听完我的一两次课再决定是否逃课。否则,你浪费的不仅是自己的物质、精力,同时,也占据了别人的选课空缺。多做一点善事。至少不要妨碍别人,如何?

于我自己,我始终坚持一点:做最好的自己,决不浪费别人的时间。

期待我们还以后机会相遇。

 

2007-01-12

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017