注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

《20世纪中国文学史》(下)期末考试试卷  

2010-02-12 12:46:40|  分类: 开设课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20世纪中国文学史》(下)期末考试试卷

2006年第一学期(20069-20071月),2007115日考试?珠海

 

说明:请在答题纸上写明姓名、学号、题号以及答案。

 

警示《中山大学授予学士学位工作细则》第六条:“考试作弊不授予学士学位。”

 

 

一、 名词解释(20分)

1《青春之歌》

2伤痕文学

3先锋小说

4身体写作

 

二、简答题(共30分)。

1毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》如何影响当代文学的发展路向。

2如何理解朦胧诗歌?试以某代表作家为例说明。

3试析其他区域华文文学和大陆文学的关系。

 

三、论述题(共50分)。

1分析《废都》中性描写的意义和缺憾。

2 有人认为,余华的暴力书写其原有自,比如鲁迅等等。你的观点如何?试举例论述之。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017