注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

关于毕业论文写作(本科)的程序规定  

2010-02-12 15:51:34|  分类: 反思教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我多年以前撰写的有关指导学生的步骤,如果认真执行,或可起到事半功倍的效果,免除学生们临时抱佛脚的抓狂与无头苍蝇式的乱撞,希望对有关人员有助益。

鉴于目前学生扩招的严峻形势,真正对学生的毕业论文负责,也对那些有意选我作论文导师的同学进行必要的说明,特拟定相关写作程序:
 
1,在选定导师后,将会尽快见面(一般是开学的9月以内),谈天,确定学生的兴趣、专长,沟通后确定可以从哪些层面和角度思考。
 
2,10月份,阅读大量的图书,无论是文本,还是理论,构思几个研究计划备选。
 
3,11月,确立唯一选题,开始思考大纲。
 
4,12月查阅相关研究资料,确立详细研究计划和大纲。要包含如下几个部分内容:(1)引言;(2)文献综述;(3)问题意识和创新点;(4)论文结构,论证逻辑等。
 
5,次年2月必须提交论文初稿。
 
6,次年3-4月不断修改。
 
以上诸条,尤其是时间方面,希望可以好好遵守。为的是,大家找工作和论文两不误。如果不能够做到,请不要选择我做导师,否则,中途不得不换导师,是彼此的遗憾。另外,有意混天聊日的同学请勿选择我做导师,因为鄙人非常繁忙,视安身立命的学术高于肉体的生命,请勿在我处谋财害命,互相贻误。
 
特此说明。
 
学年论文的培养模式与此类似。
 
不尽事宜,以后互相商量,补充。
  评论这张
 
阅读(636)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017