注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

写给2011  

2010-12-31 10:59:16|  分类: 讲会谈新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年很快就过去了,是的,我们见证了太多的荒淫无耻、弄虚作假、装腔作势、鱼肉人民。尤其是今天史铁生先生的去世更是让人伤感,不该去的人走了,卑劣无耻的人高昂着花白的头颅。

但是,我们仍然有理由相信,坚守,并且继续践行我们的理想、原则和精神。因为千百年来,多少先驱未曾真正放弃,因为就在不远的昨天,车轮下不屈的乐清头颅没有放弃...如果我们放弃了,我们就是对这些坚守的亵渎、践踏与冷漠。

2011年,我绝对不会放弃,我会继续昂首面对任何可能的无理打击,并且坚决有理有利有节的加以反抗。我要让更多人明白尊严和面子的本质差别。

2011年,我要继续挖掘丰富的问题意识,完成我学术上的一次新跨越,出版拙著《鲁迅小说中的话语形构》,继续和鲁迅的灵魂共振;同时在华文文学研究上百尺竿头、更进一步。

2011年,我仍然会憧憬“教学相长”的境界,尽量扩大选修课的学额,和更多有志学子一起分享读书的喜悦、真相的震撼以及人生的丰富性。

2011年,我会继续为了犬子的茁壮成长做好自己,细心照顾他、引导他,并让他明白,他的爸爸是真正的铠甲勇士,面对怪兽永不退缩。

如果上帝给我一次诅咒的机会,我衷心希望,那些冠冕堂皇的罪恶全都不得好死;如果上帝给我一个宽恕别人的机会,我多么希望那些脑袋不清醒的从众可以顿悟。

无论如何,面对2011,我会殚精竭虑、做好自我,继续给自己及周边铸造一个无悔的美丽人生。

让我们共同努力!

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017