注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

偶感  

2010-03-09 09:48:10|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1范仲淹曾说,不为良相,即为良医。事实证明,范仲淹只有一个。汪洋同志说,有些医生的良心大大地坏了,良相当然更难求。一个数据可以说明问题,从2005年开始,有关部门开始调控房价,如今涨了一倍还多。

2尊严。中国人从来没有获得个体的尊严,只有集体的意淫。据说我国的GDP即将超过日本,居于世界第二了。随便翻翻历史记录,大清帝国在19世纪初期时,GDP还是世界第一呢。洒狗血和打鸡血的表演历史似乎过于绵长,但好在中国人同时无比健忘。

3有些人只为人民币服务,比如,某些贪官,某些房地产黑心商人。这绝对不再是人民内部矛盾,因为弱势群体从来没被当作人看过。人民只是一个和大多数人无关的符号,就像被代表,被增长,被自杀。这个世界实在是和谐,和谐到令人无语。

4历史是一个可以循环的怪兽。看看蒋介石当年是多么得意,多么不可一世。但从1945年接受日本投降到他被赶到台湾,只用了4年多一点。民心向背这个词表面上看,没有任何用处,但转捩点时和骨子里还是有用的。淮海战役的独轮车以及伟大的民工精神令人感慨,但已经是历史了。

5我以前总觉得,社会杀贫济富、道德沦丧只是个别情况,后来才发觉那是自上而下,自下而上的主流意识形态,沆瀣一气,循环往复。你看看诸多小人得志的嘴脸以及下层中得过且过的猥琐与萎靡,我们知道,这个民族的劣根性依旧繁荣昌盛,而且不可自拔。

6绝对不宽恕,因为小人在打压好人的时候是用了200%的力气的,对付恶者,能够凌迟的,就决不只是采用绞刑。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017