注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

2010-04-30阅读  

2010-04-30 08:06:15|  分类: 放飞心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上6:30运动。天晴朗,令人愉悦。

7:40送KS去幼儿园。

阅读,《务实的决策——新加坡政府华语文政策研究》。资料丰富,基本观点合理,但对李光耀溢美之词过多,对于新加坡政府选择英文作为工作语言,让华语半死不活只从宏大的“政治正确”和工具利益解释,缺乏对李光耀个体不谙华语的事实加以确认。这才是PAP真正选择英文作为工作语言的最重要动因,如果他们都是华校生,历史自然会改写。毫无疑问,李光耀必须承担新加坡华文水平每况愈下的责任,包括关闭南大。有时间再写论文。

ZL、CS11:40来,谈论文。

继续思考论题。

晚上,陪伴KS。

一得:又有一学子跳楼,孩子们多保重啊。多往前看,珍惜已经付出的成长成本。

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017