登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

像个爷们  

2010-05-11 14:26:32|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1可以跟弱势群体握紧双手,但绝不向小人和流氓低头。前者有关正义和温暖,后者,若是低头,则无异认贼作父。

2如果有人以羞辱别人作为自己的威严和权势象征,如果时间超过了限度,那么是个爷们的,请挥刀战斗。作为男人,这个世界上理想和家人最重要。

3学会齐物,主流的未必就要跟随。因为,垃圾们也很主流。

4如果必须以死来捍卫自尊,绝不单独离世。人活着不容易,死的时候要让有些恶人感受到活着的成本。

5有原则和理想的人是幸福的,因为至少还有痛苦、深刻和纯洁作伴。比起那些粗俗不堪、脑满肠肥的行尸走肉,我们是充实的。

6绝对要怀疑黄金世界,不管它带着什么样的面具。主义根本就是扯淡,好比遮羞布,不管多么花花绿绿,关键不能透明。

7如果你不带红领巾了,还依旧被红土捣了浆糊,那么你继续脑残吧。

8同等情况下,吃饭比爱和理想重要,在大陆尤其如此,因为活着太难,保障太少。但不要过度反应,堕落了,也打着类似的旗号。其实,只有烈士才有资格找借口,可惜他们都死了。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018