注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

KSDD关于结婚的对话  

2010-09-29 09:04:40|  分类: KSDD记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日一大早,KS就一骨碌爬了起来,很主动的前去刷牙、洗脸、喝水,完成了规定动作。过了一会儿,他全副武装走到我的身边,“爸爸,我们去上学吧。”我一看,他居然在室内就已经背好了书包、穿上了鞋子。我一看表才7:00,“太早了,我们再过30分钟好吧?”他点点头,嘴里说,“可是,我很想上学啊。”妈妈觉得很奇怪,平常他往往磨磨蹭蹭的,如今却如此积极主动,满腹疑惑地问,“为什么?”KS不说话。我对妈妈说,“我知道猪猪喜欢早点上学的原因。”他们凝神望着我,“因为猪猪喜欢C,想早点见到她。”KS面带羞涩,笑而不语。因为之前他有一次央求我要买个适合小女生的礼物送给C。过了一会儿,他问“爸爸,你为什么知道我的想法?”“因为我是你爸爸啊。”我笑着对他说。

下午放学,共进晚餐,KS和妈妈有一番精彩的对话。

“妈妈,我好喜欢C,我都想和她结婚了。”他满脸幸福地说。

“为什么?”妈妈好奇地问。

“因为她很漂亮,是我的美珍(美珍是电视剧《铠甲勇士》里面诸位大侠的联络员和协助召唤铠甲的计算机高手)。”KS答。

“可是美珍是我们大家的美珍啊。”妈妈说。因为按照角色分配和五行推算,我、妈妈、KS的角色对应分别是黑犀侠、地虎侠、风鹰侠。

“不对,C是我任命为美珍的,是我的。”KS义正词严,俨然鲁宾逊对星期五宣布主权那样神圣。

“那在妈妈和C之间选择一个,你选择谁呢?”妈妈问。

“我两个都要。”KS脱口而出,毫不迟疑。

“那如果只能选择一个呢?”妈妈追问。

他略微迟疑,很坚定地说,“我会很生气的。”

“那如果是在爸爸和妈妈之间选择呢?”妈妈继续问,带着开玩笑的意味。

“你想和我结婚吗?”他突然笑了。在他眼中,结婚就是天天在一起。

“那不是,妈妈已经和爸爸结婚了。”妈妈解释道。

“那还是两个都要吧。”他很“成熟”的回答。

在他眼中,原来结婚就是很开心的天天在一起,而且他也学会喜欢就是付出,把自己可以支配的礼物,包括画册、文具都可以送给喜欢的人,这其实就是付出,俗话说的“爱一个人,就是对他/她好”。很朴素,很真实,很天真,不知道KS长大以后如何看待爱和婚姻。

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017