登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

本人中山大学新华学院讲座(10月15日)  

2010-10-09 08:48:59|  分类: 讲会谈新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目离得越近,伤害越深?

       ——鲁迅与“义子”廖立峨

时间:2010年10月15日下午2:50(星期五)

地点:中山大学新华学院

提要鲁迅“义子”廖立峨往往被视为负面道德形象的代表或者作为无关紧要的小人物加以忽略。本文将廖鲁关系中的廖立峨视作广东符号的“这一个”,可以发现“义子”事件其实反证了鲁迅进化论的复杂性与延续性,同时有助于提醒我们从鲁迅的广州情结角度另辟蹊径。当然,我们可以从鲁廖二人内部的心态加以探研,考察前者的宽容心态与后者的人性弱点。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018