登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

过渡与渡己(2011年11月14-20日一周小结)  

2011-11-20 16:02:26|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校对:初次校对拙著《华语比较文学:问题意识及批评实践》,硬伤不多,大多是标点、更好的遣词造句等。滨下先生的序要到下个月上旬才可加入。

阅读:《鲁迅社会影响调查报告》(还好,但远未达到自我吹嘘的鲁迅研究前沿,更多是资料整理)、《青春》(韩寒作品,不错,但离鲁迅差距还是太大)、《鲁迅:中国“温和”的尼采》(资料整理非常扎实,但是对鲁迅的关注似乎不够,创新意识在名实之间还可继续提高)、《小说坊八讲》(张炜作品,普通吧,小说技法很难出新的)、《读佛即是拜佛:六祖慧能传》(有点意思)。

列席:金字塔学社19日上午成立30周年庆典。一个社团、个体和民族要有理想、有毅力、有个性才可以长远。

好友廷别弃世,令人无比感伤。

陪伴犬子前去学爵士舞,小家伙的毛病还是存在,心急而且不认真。要注意克服。慢慢在生活中教他认字。

人生颇多无奈,流氓们横冲直撞,但我们要坚定向前。热爱生活,葆有理想。
  评论这张
 
阅读(748)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018