注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

2011年2月21-27日小结  

2011-02-27 07:58:11|  分类: 放飞心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的大半时间首先陷进了感冒的骚扰中,新学期居然以这样的方式开始。

收到刊有拙文的《中国文学研究》第一期样刊,这也是鄙人本年度第一篇论文发表。

感冒折磨之下,唯一能做的事情就是看书。包括《泰国史》、《鲁迅的印象》、《笑谈大先生》、有关沙捞越基督教的历史、四大古典的评述等等,虽然未必直接和目前的论文有关,但这是雷打不动的基础建设。

企图思考一篇有关鲁迅的论文,但似乎还不成熟,希望下周有所进展和突破。

整理了一篇书评和一篇有关华文文学思考的论文,希望这样的“旁门左道”可以平抚急于撰写论文的惯性冲动。

一得:人生永远无法圆满,但我们更要奋斗不息。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017