注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

2011年3月7-13日小结  

2011-03-14 08:08:10|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论文发表:在2011年第2期《当代文坛》发表小文一篇,本年度第三篇论文;

在《羊城晚报 羊城沧桑》3月12日发表小文《中大到底开给鲁迅多少月薪?》,博君一笑。

读书:福柯《安全、领土与人口》,这家伙,总有出人意料之处。

《人文民主思想》、《中国坐椅习俗》、《鲁迅:幽暗意识与光明追求》(尚可,但仍有可开拓空间,容后思考);有关海子的论述《悲剧与超越》。还有一些烂俗的畅销书,《假装的艺术》等。

上课:很少,但可以提醒自己的教师身份和激情风格。

陪伴:终于开学来第一个可以陪伴KS的周末。

聊天:总有学生不断前来,或者论文,或者生活,或者问候。青春是迷惘但热烈的飞翔。

完成一篇论文的初稿,但修订还需时日、资料补充和精力投入。

有学生来信说,老师有没有办法可以让我无需自我惩罚还可以继续努力向前,我回答,有。

理想,志存高远和不断追求卓越远比惩罚更有动力。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017