注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

2011年2,28-3,6工作小结  

2011-03-07 08:04:22|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周一切顺利,常规动作是每日早上送KS去幼儿园,回家做晚餐。

然后就是保持隔天运动的频率。早睡早起。

论文发表:《中国现代文学研究丛刊》今年第2期发表有关张爱玲《色,戒》的拙文一篇,本年度第2篇发表。

在论文思考方面,初步完成有关鲁迅和林文庆冲突的详细大纲,但资料的核定以及问题意识的提升仍有待时日。

读书:畅销书《官路》、《福柯与德里达》、东南亚华文文学研究等。

教学方面:本学期很少课,周六上了一天成教班的课,疲惫而充满期待,骨子里,我是一个教师。

谈论:和很多学生谈论论文,当然也有部分心理辅导。和年轻的心共振,这是大学赐给我们的财富。但是,积极思考和主动出击的比率偏低。

报纸小文:给《羊城晚报》(羊城沧桑)写了有关鲁迅在广州的系列小文,如《中大到底开给鲁迅多少月薪?》等,估计不久可以刊出。算是保持自己的双重笔触,普及本。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017