登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

按部就班的一周(2011,4,4-10日)  

2011-04-11 07:10:32|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作:周海婴4月7日去世,接受《羊晚》采访,表达对他的哀悼。如今的年轻人能够真正理解他意义的,大概不多了 。http://chuchungko.blog.163.com/blog/static/73878732011392833515/。
审阅学生的各类论文,从硕士论文到学年和毕业论文。要严格要求。

读书:鲁迅系列,林贤治的《反抗者鲁迅》、《鲁迅思想录》等,曹禧修《鲁迅小说诗学结构引论》(此书不错,有些观点有自己的心得,但个别观点偏颇,比如狂人所谓的单一性思维等),《鲁迅时间意识的文学建构与嬗变》(除了论述《野草》一节不错外,其他很是一般。最关键的问题在于,如此年轻的学者基本上不引用前人经典而浩瀚的研究成果,往往只引鲁迅作品和零星的所谓的名人论述,态度不端正,很难真正超越)等。

各项事务按部就班,也许平淡和稳步推进就是生活的主流吧。继续努力,力求慢慢累积读书心得,期待有新的思考论题。

大概一个人只要想有所成就,只需选定正确目标,不问为什么,只管埋头努力。即使是流氓们也难以真正阻挡他的崛起,至少在学术影响力上如此。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018