注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

本周(2011,4,11-17)继续努力  

2011-04-18 06:57:51|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写作:完成南洋理工大学《华人研究国际学报》的书评约稿初稿,6月底刊发。按照专家建议修订本地某刊物的小文。这次专家意见令人尊敬,是很少见的真正专家水平。

阅读:《乡土世界的现代性想象》(不错,尤其在处理不同时期乡土叙事的细微差别上,觉得颇有功力)、鲁迅系列,如《反抗者鲁迅》、曹聚仁《鲁迅年谱》(曹的鲁迅传记是20世纪以来值得阅读的5本之一)、《神曲》、《笔尖的舞蹈——80后文学见证》(眼高手低,除了罗列资料以外,严重缺乏文学史论和书写的起码训练)。

陪伴:猪猪。带他二访瀛洲生态园,只有一个感觉,在表面的GDP荣光下,骨子里是恶俗的堕落。在原本颇具乡村野趣的地方塞满了游乐设施,然后坐地起价,真正属于绿地和免费的空间日益压缩。正好应了那句老话,在中国,看到好的,要先下手为强,否则,好比美女寻找夫婿,白马王子不仅没了,连驴也寥寥无几,最后只好迁就骡子了。

第一次去南方学院,感觉良好,可谓风水宝地,完全可以建设一间好的私立大学,但在目前语境下,只能做梦。

谈论:各种各样的论文,估计黑色的5月——论文评阅月也快来了。孩子们加油啊,我也是。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017