注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

为他人做嫁衣(2011年5月16-22日小结 )  

2011-05-23 08:09:37|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答辩:5月18日上午,07级本科生进行毕业论文答辩。我主持中国现当代文学第四组。过程是痛苦的,结局是愉快的,希望孩子们有所收获。论文既不是枯燥的,也不是单纯的文献累积,更不是寻章摘句雕虫小技,其中密布了创新性、激情和严谨性。

审阅:一本硕士论文,25日答辩。

看书:《鲁迅翻译研究》(尚可)、苏雪林《绿天》(想不到她也曾经文青过)、《东西之间的“西藏问题”》(有学理性,但政治辩护意味欲盖弥彰)、《现代中国“短篇小说”的兴起》(有意思)、《钓鱼台内外的江青》(知道得越少,幸福度越高?)、《中国的逻辑》(太简单了,只能是畅销书)、《小说叙述语言变异研究》(技术性偏强,叙述性偏弱)、《李逵日记》(果然江湖,对官场很了解)、《危险的关系》(令人惊悚的情场,此书曾被列为禁书,但当今中国有过之而无不及)。

身体继续还账,咳嗽一月未愈,星期四(19日)又开始感冒,好在只是流鼻涕,看来身体机能的确会自我调适啊,该来的痛快的来吧。我始终坚信,一切反动派和流氓都是纸老虎。

临近毕业,各种签字。

自我批评:要继续思考新的论题,不可有高枕无忧感。



  评论这张
 
阅读(411)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017