注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

稳步推进的一周(2011,4,25-2011,5,1)  

2011-05-02 08:10:02|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论文写作:完成有关《阿金》重读的草稿。

讲座:暨南大学华文学院4月28日,下半段因为咳嗽影响效果一般。

阅读:“学院批评文库”系列(学术水平和年纪无关,有些功成名就者其实已经在走下坡路)、《新文学的版本批评》、《民族精神史的书写:乔伊斯和鲁迅短篇小说比较论》(感觉尚可,但比较后的的结果呢)、《沈从文的生命诗学》等。

评阅:各种论文。某学院考试试卷。

这一周备受慢性咽炎急性发作引发的咳嗽困扰,睡眠不足,而且不可以多说话。这对我是个考验,但收获就是让我明白耐心和境界的修炼的差异。百炼钢成绕指柔,一个好男儿必须接受千锤百炼、高温、冷水等诸多层面的考验,才会产生质的蜕变。我会坦然接受这类考验。希望本周内可以好转。

周六(4,30)参加刘宏教授50岁寿辰,喜遇滨下先生。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017