注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

稳步推进(2011年6月7-12日一周小结)  

2011-06-13 08:11:48|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校对:开始第二校拙著《鲁迅小说中的话语形构:“实人生”的枭鸣》,发现了一些问题。标点居多,但也有几处不太准确之处。需要最少校对两遍,此校结束,可谓万事俱备、只欠东风了。期待王富仁先生的大序。

撰写:小文《英雄的出现、再现与常现》。持续跟踪英雄出租车司机李学国事件,并应邀发表自己的感想,后刊发于《临沂日报》6月8日A2版。http://chuchungko.blog.163.com/blog/static/73878732011587958684/

阅读:《夹边沟纪事》(继续触目惊心,90后的小朋友应该多看点这些有关历史真相的书)、《性别战争》(非常幽默,可惜主要写动物而非人类,但人类其实越发禽兽不如了,不写也罢)、《写实主义的虚构:茅盾、老舍、沈从文》(王德威先生的博士伦文,他总是能从别人忽略处或强悍处另起炉灶,至今皆然)。

临近毕业,诸多签字。孩子们纷纷交学年论文等等。

6月11日,湖南师大教授吴康先生突发脑溢血去世,今晨收到短信,倍觉感伤,一个年仅57岁的优秀学者就此永别人世。我们素未谋面,我为他的大著《书写沉默》撰写的书评因故仍未刊发,要尽快处理。

想想现实中还有一些贪婪卑劣的老流氓(70好几了)如今仍然冠冕堂皇、恬不知耻的活着,更是悲从中来。但我坚信,出来混,总是要还的。

人生无常,我要更加努力,也会重视身体。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017