注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

狂欢的精神(6月13-19日一周小结)  

2011-06-20 06:56:44|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论文发表:多谢《鲁迅研究月刊》给力,有关吴康先生大著《书写沉默》的万言书评《鲁迅如何存在:在鲁迅书写与书写鲁迅之间》刊发于第5期(印刷中),也借此告慰吴先生在天之灵。这也是本年度本人第7篇论文,第六篇CSSCI论文。http://chuchungko.blog.163.com/blog/static/738787320115178136720/。

阅读:《作为学科的文学史》(日益了解平原君学术为何转型以及转型的功效,这对于广大普通中文学子颇有裨益)、《此生未完成》(我的山东老乡于娟的作品,这告诉我们,一要豁达看待人生,二要爱惜身体)、《论鲁迅的复调小说》(修订版,比之前略好,但意识形态痕迹明显,如果是我,最好删除有关论文)、《省委班子》(了解官场文化的阴暗以及现实如此龌龊的部分根源)、《胡适口述自传》(很有意思,唐德刚先生的注释也很有见地)、《鲁迅——最后的告别》(鲁迅绝对不是意识形态攒起来的高大,他的在20世纪人格魅力无以伦比)等。

不断审阅学生论文,签字。审阅百篇,签字。

校对拙著《鲁迅小说中的话语形构》。

6月17日早上拍毕业照,做了免费道具和学生再次体验青春的美好。

身体逐步康复,但体重下降似乎过快,两个月瘦下来3公斤。如今只有60.7公斤了。

继续坚持锻炼,保持高亢势头。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017