注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

平淡叙事(2011年6月20-26日)  

2011-06-26 15:27:54|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读:效率不错。1刘再复著《鲁迅论》(有些观点不错,尤其是在海外后对自己研究的问题反思性很强)、2《京派文学和海派文学》(一览即可)、3《东南亚文学简史》(无知者无畏)、4《省委班子2》(收尾略显仓促,当代官场无路可逃)、5《共和国文学生产方式》(观点的犀利和辩护性是一把双刃剑)、6《皇帝、文臣和太监:明朝政局的三角恋》(有趣而已)、7《身份认同的困境》(理论性偏弱,过分注重某些个案,升华不够)、8《饥饿的山村》(值得推荐,令人触目惊心)。

出席:26日中山大学公益慈善研究中心活动,并被聘为研究员。
          25日晚2007级毕业晚会,中途离开,继续看书。

身体尚可,仍然有轻微的咳嗽。但会坚持锻炼,以保证自己的整体素质水准。

批阅百篇和八篇书评,并给出成绩。

需要继续努力,理想在前,青春飞逝,既要保持清醒,面对痛苦和黑暗,又要坚守理想,反抗绝望。

良好心态是前进或者迂回的基础,火光在前。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017