登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

继续平淡推进的一周(2011年5月30-6月5日)  

2011-06-05 14:39:36|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读:《刘氏女》(章诒和作品,所谓其第一部小说,不到5万字,叙述手法非常朴素,但内容令人略觉震撼,还好)、《服饰话语与中国现代小说研究》(视角不错,但是深度可以继续提升)、《张学良口述历史》(张真有个性,口述历史不容易做啊)、《鲁迅学在中国在东亚》(资料搜集不错,但仍有疏漏,评价上褒扬过多)、周葱秀《鲁迅研究论集》(一般,有些观点过于陈旧和保守)。

陪伴:儿童节陪伴孔圣前去越秀公园,虽然自己略觉感冒。周末全家到清远一游,其实散心,也是为了康复。自己的咽炎、咳嗽一直尚未痊愈。

修订一篇书评。在思考论文方面,进展相对缓慢。也许还需要时间和更好机会,希望心情舒畅之余可以有所斩获。当然,首先是积累,要厚积。

生活总是有所起伏,也许这才是过山车般的人生轨迹。要淡定应对,不以物喜,不以己悲。

本周运动习惯因为身体疲惫略有打乱。需要更好的坚守。

自己的几个学生表现不错,令人欣慰。

 

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018