注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

大步向前(2011年7月11-17日一周小结)  

2011-07-17 11:47:37|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表:在《名作欣赏》2011年7月上旬刊发表论文《鲁迅小说中的青年话语》,颇有几个人喜欢,但其实我还是不满于其学术性。具体可参http://chuchungko.blog.163.com/blog/static/7387873201161365453111/。本年度第9篇论文。

阅读:《中国文学中世界性因素》(可以看出思和先生有关比较文学和现代文学思路的发展转变)、《罪与文学》(刘再复和林岗教授论著,颇大气,文本也可更多些,可以更好玩)、张爱玲著《雷峰塔》(仍然是有点传记性质的叙述)、《论鲁迅文学世界的个体思想呈现》(选题不错,但论述深度和层次皆可提升)、《陶然作品评论集》(资料汇编)、《脍炙英雄》(的确够左)。

课程结束:小学期课程顺利结束,咽喉给力,也多谢ZZ专门从广西惠赠的罗汉果滋养。

时光继续流失,世界依旧平庸而堕落,学术民工的路还很长。

为了爱,不放弃。为了责任,继续坚守。
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017