注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

阅读小时代(2011年7月18-24日一周小结)  

2011-07-24 11:54:16|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读:《当代文学60年:回望与反思》(会议论文集,还好)、《新加坡威权政治研究》(尚可)、《女性书写和欲望的场域》(北大出版社出的书水平日益参差不齐,此书作者有才气,但不适合长篇大论)、《比较文学与海外华文文学》(复旦出版社系列丛书,可以看出饶芃子先生的思考路向)、《真日本》(写得很是不错)、《碗里江山》(诗与吃的结合,很有趣)、《李光耀时代的新加坡外交研究》(重新熟悉新加坡)、《中国现代文学插图选》(民国期间的文化整体水平的确比现在要高,包括书的插图和设计)。

批阅:把小学期公选课《鲁迅精读》(小说纵横论)作业分批批阅完毕,共108人。

面试:7月23日上午,中文系08级中国现当代文学内部推免面试结束。我指导的两位学生入选正式录取4名行列。恭喜她们。

杂事较多,阅读不少,但思考略觉薄弱,需要潜心静气。

偶尔略觉疲倦,或许片刻的懈怠是为了长远的坚韧不拔。学无止境。
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017