注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

坚守(2011年9月19-25日一周小结)  

2011-09-26 08:04:56|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接受采访:24日下午,广州电视台采访有关许广平和鲁迅生活、思想关系的思考,尤其是许广平的特点,在许氏家族中的角色和地位。

阅读:效率不错。《百年华语》(史料丰富,但对新华语的描述过少)、《走读鲁迅》(非常棒的一本书,尤其适合初读者感受鲁迅,因为作者花了十多年的时间走过鲁迅国内生活过的几大城市和乡村,是历史现场和个人感悟结合的结晶,偶尔有史料不足)、《假如没有“文学史”》(平原君随笔风格的文学史思考,闪光点不少)、《从革命到共和》(对晚清,尤其是鸳鸯蝴蝶派有新的思考,令人喜悦)、《欧洲摩登》(轻的作品和论述,有趣)、《爱情毒药》(垃圾,始终是网络作品)、《音不准》(有勇气,仅此而已)、《中国小说史论》(喜欢其中批判性的思考,但整体性不足)。

精读《野草》,试图有所发现。

时光飞逝,令人忧伤。

彪悍的人生,更应该直面。简单、平静,在喧嚣的乱世中更是难得境界。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017