注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

书生意气(2011,08,29-09,04小结)  

2011-09-04 08:08:13|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读:效率不错。《反讽时代:形式文论与文化批评》(赵毅衡毕竟是高手,这是他专攻的文论论文结集,也可以看出他的思考痕迹)、《比较诗学与跨界立场》(杨乃乔是该领域相当不错的专家,也是几本现代文论经典很好的译者)、《一个人私奔》(以自我的独特经历描述旅游,心态好玩)、《中国文学场》(题目角度胆量都不错,但论证略显粗疏)、《忏悔与越界》(坂井洋史自己翻译自己的日文论著,质量不错,有些篇章可以反映出作者的敏锐)、《中华文化四十七堂课》(余大师的普及本作品,客观地说,余含泪颇会上课)、《春风沉醉的晚上》(重读某些作品,依旧惊觉达夫哥哥的过于敏感和大胆,但如从“终极关怀”角度来看,终究不能和陀思妥耶夫斯基相比)。

谈论:和友人、弟子谈论,学术、生活、大事。快意人生。即使国家前途暗淡、百疴丛生,但还是要做好自己,肩起自己的责任。

继续按部就班,锻炼身体,稳步向前。学术与家庭都是马拉松式的陪伴,有负担,但也温暖。

面临开学,要未雨绸缪,做好余下的事务。
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017