注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐
GACHA精选

努力不辍(2011年10月24-30日一周小结)  

2011-10-31 08:18:32|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高效阅读:1《第二代中国现代文学学者自述》(继往开来,要学会吸纳前辈长处);2《无地彷徨:鲁迅作品中的“家”》(家的含义拓宽了,但整本书深度还可提高);3《茶花女》(不再悸动了,或许时代太久远了);4《当代文学的“历史化”》(该套丛书中最好的一本,姜是老的辣);5《革命中国的通俗表征与主体建构》(一本革命历史小说的流变做成博士论文,后面刻意拉长的痕迹难以遮蔽);6《中国现代女性作家与中国革命》(文本细读功夫深厚,结构能力强);7《乔布斯图传》(以图片的方式记述乔帮主,有意思);8《鲁迅影像故事》(适合大二本科以下的阅读,对于我没有帮助,一切尽在掌握);9《鲁迅读过的书》(资料整理与分类的书,可以用作工具书);10《庄子的奔腾》(王蒙作品,很活泼,有心得);11《红与黑》(激动人心的心理书写);12《故事效应》(有趣,但太轻了);13《重写的限度》(写成一本书太长了,一篇论文就够了)。

嘉宾:26日出席数计学院成长论坛,担任嘉宾。

坚持运动,可以感觉到自己。

继续上课,觉得课堂的美好,至少剔除了混学分的人以及可能脑残的急功近利者,孩子们可以相对专心和投入的置身其间。

和学生谈论。还是那句话,做最好的自己。

时光飞逝,我和它携手并进。
  评论这张
 
阅读(597)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017