登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

所以脆弱,所以感伤,所以坚强  

2012-02-14 10:32:27|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为有爱的丰富,有消瘦的理想,有简单的善良,你知道,我们必须面对凶神恶煞的现实,所以偶尔脆弱,偶尔感伤,但也坚强。

你问我后悔吗?Never.因为别无选择,或者准确地说,其他的选择都会让人更无奈,或者具有堕落感。这也是我最主动认可的选择,虽然难免伤痕累累,但没有做狗、坚守底线还是令人欣慰的。

十多年来,我默默地看你们起高楼、宴宾客,我也坚信,也可以断言,你们必然会——楼塌了。

世界永远属于年轻人,虽然你们一直用老人规则办事。

我有自己的红线,任何时候,绝不苟活,但只要你们在,也绝不独死。

我准备好了。

战斗吧!
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018