注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

进化的中间物(2011年12月26日-2012年1月1日一周小结)  

2012-01-01 07:49:41|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跨年度的一周,2012年到了,希望也祝福各位友人,无论是好友,还是资深潜水员,新年新气象。不管2012的末日传说是否实现,我们还可以不卑不亢,做好自己的本分。从这个意义上说,世界的接力棒到了我们手上,我们没有辱没它过去的荣光、现在的进化。

阅读:慢与快并举。1《中国与达尔文》(很棒的一本译著,有助于我对鲁迅和进化论关系的认知,当然,也花了不少时间细读);2《创造进化论》(我没有读出和它盛名相符的激动);3《许子东讲稿2》(许子东真的是很有才气的,无论是学术,还是主持谈话,但也因为用志太纷而影响更高升华);4《人间滋味》(也斯的有关食物的散文集,还好);5《波西米亚香港》(我同龄人的感悟香港,值得一读);6《孤立呐喊:鲁迅》(乏善可陈,纯粹浪费纸张)

多谢张婧同学帮忙翻译滨下先生的言简意赅大序,真的是为拙著增色。同时呈交出版社处理。

通识课《鲁迅精读》获批,已经可以上网选课,希望下学期每周一晚可以和东校区学弟学妹分享精彩。

时光飞逝,岁月和皱纹渐长,值得欣慰的是,心态依旧年轻,身体上心力配合恰当,处理事务上可以平静达观。当然,也还有更高的学术修炼期待完成。

陪伴家人,节日中还是要有部分时间复原本来面目的,当然,节日其实往往是读书为文的最好时光。
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017