登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

断续中的坚守(2012年1月23-29日一周小结)  

2012-01-30 13:34:42|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新春到来。合家(小家)团聚在中大里,然后致电(大家里的)亲人。但天气似乎很不给力,阴雨连绵。

努力阅读。时间总是被切割,断断续续,但阅读是读书人的使命。1《东南亚近现代史》(上)(史料丰富,但总感觉论述的主线有点乱);2《东南亚近现代史》(下)(尚可,但也有部分硬伤);3《南京安魂曲》(哈金叙事的策略相当独特,从教会学校的角度切入南京大屠杀,对于英语读者也有吸引力);4《流动风景:香港文化的时代记认》(此书表面较薄,但实际上比较厚重,但论文部分可以更深入展开,评述部分可以深化,目前风格上有些参差不齐);5《文化与权力:文化研究史》(问题意识不错,但由于涉及大家很多,需要相当功力理解)。

1月24-29日,带猪猪去外婆家过年。小家伙欢天喜地。

对于假期的感觉似乎越来越淡,因为游玩的含金量偏低,不想喧嚣,更不想浪费时间。

返回广州,要好好利用时间、思考论题。


  评论这张
 
阅读(594)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018