登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

寂寥的读书(2012年2月13-19日)  

2012-02-19 07:56:08|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是开学前的一周。寂寥的校园和心境,需要读书来充实。

高效阅读。1《周作人讲解鲁迅》(这是重读了,因为是周作人先生有关文章的合集新出版,轻车熟路);2《彼岸的现代性:美国华人批评家访谈录》(凤亮兄大著,回答者多为高手,风采各异,提问者也颇见功力和才智);3《澳大利亚华侨华人史》(资料掌握);4《牛闪闪成长记1》(畅销书,文风很当代和网络化,轻松愉快,但不厚重);5《在拿波里的胡同里》(汉学家冯铁的中文论文集,某些篇章不错);6《现代文学讲演录》(刘勇教授的大著,结合自己研究专长讲授,整体可读性和学术性较高,涉及到海外、港台部分可继续提升);7《“民族”与八十年代的精神征候》(论述尚可,但选题不够大气);8《宽容话语与承认的政治》(整体尚可,但深度和广度还可打磨)。

备课。重新整理和思考本学期在东校区开设的通识课《鲁迅精读》大纲与课件。

应邀撰写小书评一篇,有关王晓渔的《重返公共阅读》。

陪伴猪猪。继续每天送他上学。周末陪伴他。这个周末终于带他变换了游玩路线。步行去北门广场,然后走广州大桥往南,到客村丽影广场,吃完麦当劳后搭地铁返家。历时两个小时。

坚持运动。因为有时间,本周运动天数达到5天。
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018