注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

通识课《鲁迅精读》有关说明  

2012-02-21 08:44:36|  分类: 开设课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上课时间:周一第13-15节(2-12周),从2月27日开始上课。
地点:东校区C101。

内容讲授:主要是讲述鲁迅小说(8讲),一讲细读,其他7讲则是综合某主题论述;剩下的3讲则对鲁迅进行集中论述,生平思想和小说等文体诗学评价。

所需教材:朱崇科著
《鲁迅小说中的话语形构》 (人民出版社,2011),请自行购买(亚马逊、当当、京东等等)。

作业考察1交打印本,第12周周一(57日)晚课堂上提交。
2内容方面(自行选择一项):
A可以单独分析一篇小说,也可从某一角度分析多篇小说,也可联系鲁迅的其他文体一起处理等等。
B我看朱老师讲授鲁迅。
C有关本人两部论著《张力的狂欢》、《鲁迅小说中的话语形构》的书评。
除B外,选择A、C则需采用论文格式。

特别说明:作业严禁剽窃或抄袭,一经查实,最终成绩为零分,且通报该生所在院系,并注明原因是剽窃。

最终目的只有一个:让大家享受美好课堂以及立足于知识基础之上的思维和智慧冲撞,借鲁迅认识你自己及社会。
  评论这张
 
阅读(819)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017