登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

继续Hold住(2012年2月20-26日)  

2012-02-26 08:26:47|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是忙碌充实的一周。

阅读:杂取。1《澳大利亚华人史1888-1995》(洋人书写的华人史,故事和资料翔实,思路清晰,但也罗嗦,尤其是人名较多;翻译严谨程度一般,居然连王赓武的名字都能写错);2李碧华《女巫词典》(她一贯的犀利、泼辣,俗得大胆而真切);3《我们为什么要谈东亚》(孙歌女士的视角很独特,也发人深省,尤其是告诫我们如何看待和了解日本本土、冲绳、台湾等区域的复杂身份和情感,很有穿透力);4《鲁迅与中国现代女作家》(除了资料之外,可取之处不多)。

思考。思考有关郭宝崑先生作品的一篇细读论文,略觉欣慰。

签订无固定期限工作合同(2011,12-2014,12)。

广州步入“回南天”时期,潮湿闷热,到处都是水涔涔的,令人起腻。湿气和火气令人难免失调,口腔溃疡。

继续运动,陪伴猪猪。

和我指导的硕士生们见面,吃工作午餐。希望各个稳步推进。和部分本科生谈论文,长路漫漫,希望他们可以找到自我,发现不错的题目。

似乎步入了“大叔”时期,明显淡定和沉稳多了。继续保持状态,激情是内敛的创造。
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018